Das dürfen Sie in einem «Goût Mieux»-Betrieb erwarten
«Goût Mieux» zeichnet Gastronomiebetriebe aus, die mindestens die Hälfte aller Lebensmittel aus tier- und umweltgerechter Produktion (Bio, Regio, Fairtrade) beziehen.
Um die Auszeichnung «Goût Mieux» zu erhalten, muss ein Gastronomiebetrieb die «Goût Mieux»-Richtlinien erfüllen und sich regelmässig auf deren Einhaltung kontrollieren lassen.
Die «Goût Mieux»-Richtlinien in Kürze:
- Mehr als die Hälfte aller Lebensmittel entsprechen den nachstehenden Definitionen für «Goût Mieux»-Produkte.
- Mindestens 8 Getränke im Angebot (nebst Mineralwasser) entsprechen den nachstehenden Definitionen.
- Ganz sicher nie im Angebot haben «Goût Mieux»-Betriebe Lebensmittel, die aus ethischen, tier- oder umweltschützerischen Aspekten fragwürdig sind (bspw. Fleisch exotischer Tierarten, Froschschenkel, Stopfleber etc.)