Das dürfen Sie in einem «Goût Mieux»-Betrieb erwarten

Gastronomiebetriebe, die die Auszeichnung «Goût Mieux» tragen, müssen die strengen «Goût Mieux»-Richtlinien nachweislich einhalten. Konkret heisst das für Sie als Gast:

Mehr als die Hälfte der Lebensmittel...

...(exkl. Getränke) in einem «Goût Mieux»-Betrieb entsprechen den Definitionen für «Goût Mieux»-Produkte (in vielen «Goût Mieux»-Restaurants sind es sogar deutlich mehr).

Mindestens 8 Getränke im Angebot...

...(nebst Mineralwasser) entsprechen den Definitionen für «Goût Mieux»-Produkte. Es müssen sowohl warme als auch kalte und im Minimum 2 für Kinder geeignete Getränke darunter sein.

Ganz sicher nie im Angebot...

...eines «Goût Mieux»-Betriebs finden Sie Lebensmittel, die aus ethischen, tier- oder umweltschützerischen Aspekten fragwürdig sind (zum Beispiel Fleisch exotischer Tierarten, Froschschenkel, Stopfleber).

Weitere Informationen zu den Richtlinien